Excelente actuación de los españoles en el Campeonato de Europa de campo a través

Aelemayehu Bezabeh (2º), Adel Mechaal (3º), Ayad Lamdassem (4º), Ilias FIfa (5º), Roberto Alaiz (7º) y José Antonio Pérez (44º).

Esta ha sido la actuación del equipo español senior masculino, esta mañana en el Campeonato de Europa de campo a través, solamente el turco Ali Kaya superó a los españoles, aunque a punto estuvo Bezabeh de conseguir la victoria, luego de una gran lucha entre los dos atletas el turco hizo un gran cambio de ritmo con el que dejó atrás al español y le permitió pasar en solitario por la línea de meta del hipódromo de Hyères.
Con 4 atletas entre los 5 primeros clasificados, la selección española ha conseguido lo que nadie había logrado hasta la fecha. Y con ello además de las medallas individuales, se vuelven a España como campeones de Europa.

La actuación de los jóvenes fue también muy buena, Carlos mayo ha logrado la plata en categoría Sub 23, la selección se proclamó campeona de Europa. También en esta categoría y en cuanto a los junior Lahoufi se ha llevado el bronce.

En cuanto al medallero general la gran triunfadora fue Gran Bretaña, logró 9 medallas, España ha sido segunda con 6 medallas.

Por último me gustaría felicitar al atleta Lucense Adrián Ben por su debut en el Campeonato de Europa junior con una buenísima actuación.